Minggu, 16 November 2008

CHOCOLATING DAY ALA NINA

Rata PenuhMinggu 16 November 2008, Nina ikut acara fun cooking di Wata Kitchen Pasaraya Blok M. Main sponsornya dari Pasaraya sendiri, Hotel Ambhara yang masih satu group sama Pasaraya & Dapur chocolate. Sementara sponsor lainnya ada dari Waterboom Pantai Indah Kapuk, Prodo Magazine, Majalah Else, florist, Kinderland Kemang, dll (mamah lupa...hehehe...). Tema acaranya Moms & Kids Play with Chocolate. Dari tema nya aja udah kebayang kalo kita bakalan bermain-main dengan coklat. Acaranya sendiri gratisan dan mamah dapetin undangannya dari teman milist mamah di Secretaries Club. Tadinya mamah ngajakin temen-temen mamah di blog, Tante Nuning, Tante Febri dan Tanti Nunik, sekalian biar bisa ketemuan dan copy darat. Sayang niy belio-belio gak bisa datang dan akhirnya cuma Tante Novi & De Kayla aja yang bisa dateng.



Kita berangkat dari rumah dah hampir jam 1/2 10, padahal di undangannya acara mulai jam 10. Untung hari Minggu dan jalanan juga lumayan longgar, jadi gak sampe 1/2 jam kita dah sampe di Pasaraya.

Sampe di Wata Kitchen, mamah langsung registrasi dan ketemuan sama Tante Cia, teman mamah dari Secretaries Club yang dah berbaik hati ngundang mamah. Ini kali pertama Mamah copy darat sama belio karena selama ini kita cuma email-email-an dan telepon2an. Padahal Tante Cia ini salah satu Loyal Customer mamah loch...hehehe..... omzet mamah di belio dah lumayan, padahal lagi, kita gak pernah ketemuan dan modalnya cuma kepercayaan aja.... Teman mamah yang satu ini memang top abiz & very-very active, dah ngantor, punya one baby boy dan aktif banget di acara-acara milist, bukan sebagai anggota pasif kayak mamah, tapi dah kayak EO dey pokoke, trus rajin berbisnis pulak...hehehe...

Nina Pose sama Tante Cia


Balik lagi ke registrasi acara chocolate day, ternyata yang ikutan acaranya mayan banyak ya para moms dan anak2nya kayaknya niy hampir 100 orang moms niy pesertanya. Slesei registrasi mamah dan Nina disambut dengan goody bag dari para sponsor.. wah mayan banget niy goody bagnya... makasiy ya para sponsor... apalagi Nina juga dapet coklat dan bunga mawar dari tante2 dan om2 panitia... makasiy lagi yaa...

Pas acaranya baru dimulai, masih sekitar sambutan2 dari pihak penyelenggara, Tante Novi, Tante Neni dan De Kayla datang. Mamah langsung kasih undangan buat tante Novi dan undangan yang tersisa buat Tante Neni, biar semua dapet goody bag dan sapa tau dapet door prize.


Panitia dan Krue dari Dapur Chocolate

Singkat cerita, sesi pertama buat para anak-anak niy, mereka dikasih coklat yang bisa dibentuk-bentuk. Dari penampakannya seperti lilin yang bisa dibentuk2, tapi karena bahan dasarnya dari coklat jadi nantinya bisa dimakan. Dari potongan coklat tersebut, sang Tutor mengarahkan untuk membentuk menjadi miss piggy, dan dengan dibantu oleh para Tutor yang mendampingi dimejanya anak2 Nina dan Kayla membentuk potongan coklat tersebut seperti ini niy...

Miss Piggy Nina & Kayla



Bulet-Buletin Coklat

Sementara anak2 sibuk dengan miss piggynya, para mamah diarahkan untuk belajar membuat pola untuk garnis cake. Emang gak bakat kali yaa.. jadi aja niy garnis mamah acak kadul...hehehe... & kita juga diajarin buat kelopak mawar dari campuran coklat.

Yah sudahlah... kalo mo experd memang kudu belajar terus yaa dari para moms yang dah pada ahli dan memang pakar dibidang urusan cake meng-cake.... (apa coba bahasanya ancurr...hheheehe) yang penting kemarin acaranya buat lucu-lucuan, dan yang lebih lucu lagi niy... pas sesi bagi2 hadiah... mamah dan para moms yang lainnya paling semangat niy...hihihih... berebut maju kedepan biar bisa dapetin hadiah...kalah dey anak2nya...hehehe.. yang penting fun... sapa coba yang gak mau dibagiin hadiah...hehehe...

Diakhir acara, panitia bagi-bagiin voucher dari para sponsor. Ada voucher belanja dari Pasaraya, tiket gratis masuk waterboom, paket cosmetic dari Za dan masih banyak lagi. Dan yang door prize utamanya niy, voucher menginap gratis dari Hotel Ambhara.... Nina dan mamah berdoa dalam hati mudah2an kita beruntung dapetin vouchernya. Tapi memang belom rejeki jadi aja kita gak dapet door prizenya.

Ayo... siapa mau hadiah??? Sayyaaaa...

Sekitar 1/2 1 siang acaranya selesai, Tante Novi duluan pulang dey... sementara Nina masih pingin maem siang dan jalan-jalan... Yo Wis tante Novi, kapan-kapan kita ketemuan lagi yaa...






6 komentar:

Mama Kayla mengatakan...

Trim ya bude acaranya seru deh..kapan kapan kayla di ajak lagi ya.

Febrie mengatakan...

waah seruuu .. sayang gak bisa ikut, jadi nyesel juga nihh ..

Nia mengatakan...

wahh tante ina koq gak diajak heheheh...padahal ina doyan banget tuch sama coklat...(hihihhi maksudnya emaknya yg doyan)

Nunik Achmad mengatakan...

wah seru ya acaranya..., sayang kami gak jadi ikut.
Apalagi yg bagian bagi2 voucher tuh, mau dooong....
next time ajak kita lagi ya mbak klo ada acara *maunya*

Mama Shasa Shahira mengatakan...

duuh.. seru banget tuh acaranya.. bermanfaat buat ibu dan anak.. kl ada acara gitu di lampung asik jg ya... hehee

Ning mengatakan...

makasih ya undangannya, maap kita udah punya acara duluan, kalo raka ikut, ga kebayang deh tuh coklat pasti di acak2 dia, bukannya dibentuk2, hehehe....